Про правила слух идёт

Владимир Кажанов 2
Про правила слух идёт,
Что их придумал простой народ.
При том не просто так,
А чтобы не попасть впросак.

Чтобы в борьбе с огнём
Были ясности,
Придумали правила
Пожарной безопасности.

Чтобы не быть большой беде,
Придумали правила безопасности на воде.
При работе с техникой, для полной ясности,
Разработаны правила технической безопасности.

Правила проживания в домах не забывайте,
Уходя, на ключ их закрывайте.
Переходя улицу, правила знайте,
В указанных местах их пересекайте.

Правила катания на качелях
Соблюдайте,
Без присмотра детей не
Оставляйте.

Запретите детям с чужими дядями общаться,
Могут преступниками оказаться.
Ну а  если что-то случится,
Знайте как в полицию обратиться.

Выйдя с ребёнком в парк гулять,
Старайся одного не оставлять.
Если в поход собрались идти,
То компас вам пригодится в пути.

На кухне правила безопасности соблюдайте,
Чаще вентиляцию проверяйте.
Про газ не забывайте,
Без присмотра не  оставляйте.

Чтобы уверенно по жизни шагать,
Надо правила соблюдать.
И тогда ни когда
Вас не коснётся беда.