О тепле внутри зимы

Игумен Паисий Савосин
.


Господи, пречистая свобода наша,
Пение и тишина, и посещенье,
Чистое нетронутое утра, наледь,
Солнце на ветвях и снег своим сеченьем

Вдруг напоминают о весне всесильной,
О тепле внутри зимы, о, защищённый
Город сокровенный! И тенями сине
Пишет на снегу письмо и несмущённо

Смотрит нам в глаза Твой день, и только слушай,
Как звенит в огромном небе луч, как птица
Начинает петь уже, считая лучше,
Чем клепсидра всякая, как вяжут спицы

Чудеса до времени весны.


Февраль 2024.