О спокойном синем...

Никита Войтович 8
Люблю синий цвет в природе,
Приятен глазу моему,
Можно наблюдать на небосводе,
К которому тебя я подниму.

Множество оттенков синего,
От светлого до тёмного;
Одна из трёх основ,
Создания палитры цветов.

Глубокий океан, прохлада и свежесть,
Спокойный и сильный,
Вызывает смиренность,
И общую стабильность.