Ты от себя внезапно в ужас не пришёл?

Александр Викторович Мызников
Ты от себя внезапно в ужас не пришёл?
Тогда ты о себе совсем не знаешь.
От обезьяны ты произошёл.
Как обезьяна в небе ты витаешь.
Гермес крадёт божественных коров
и на коров потом меняет лиру.
А Римский Папа стар и нездоров,
и он молчит и Городу и Миру.
Не сваливай на Бога ничего:
ни взлёты, ни паденья, ни сиротство,
своей страны несчастной естество,
её позор, её мороз и солнце.
Люби Валиеву, ей крылья не подрезать.
Люби Медведеву, ей светит первый приз.
- И ты, мой Брут? - И я, мой вечный Цезарь.
- Не ожидал... - Тогда тебе сюрприз.
О смысле бытия есть много мнений,
кому Лолита, кому ночь у Клэр.
Не гений, ты, Евгений. Я не гений.
Я шут гороховый. Зато не лицемер.
Когда-нибудь падёт и недотрога.
На свете ничего уже не жаль.
Мы здесь живём, чтоб позабавить Бога.
А иногда вогнать его в печаль.