Блинный день

Павел Греков
        БЛИННЫЙ ДЕНЬ

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины ;
У них на масленице жирной
Водились русские блины . . .
  АЛЕКСАНДР ПУШКИН
  " Евгений Онегин " 2 : 35

В тиши опять рассвет встречаю ,
Затишье вешнее молчит ,
Перу , друзья , не нужно чаю ,
Перо гусиное строчит :
Пока трещат окрест морозы ,
Вздыхают русские берёзы ,
Безмолвна вешняя капель ,
Метёт метлой снега метель .
В полях бескрайних ветер свищет ,
Являя , други , нудный вой ,
Вдали вздыхает лес живой ,
Люблю родное пепелище !
Зарделась вешняя заря ,
Тревожа светом глухаря . . .

Глухарь покуда не токует ,
Пока молчат весной коты ,
Голубка сизая воркует ,
Под снегом прячутся цветы . . .
Подачку просит пёс бездомный ,
К нему летит мосол огромный ,
Бездомных надобно жалеть ,
Но блинный день пора воспеть .
Вздыхая , блинный день встречаю ,
Вскипел уральский самовар ,
Над ним клубится лёгкий пар ,
Пора , друзья , отведать чаю ,
Сметанный блин вкушает кот ,
Рука с пером смахнула пот . . .

11 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ