Воспоминание

Татьяна Чеголя Шелепина
Эх!! Вернуться бы в деревню,
Да побегать по лугам...
Соловья послушать песню
Да сходить с бабулей в храм...

Да с ребятами в ночное,
Посидеть бы у костра
И стада гнать к водопою,
Рыбки б наловить с утра...

Нет, то время не вернётся,
Если только что во сне
Бабушка мне улыбнётся
И рукой помашет мне.

Бабушка моя Аксинья
На погосте спит давно,
В небесах, где небо сине,
Там душе жить суждено.

        25 ноября 2020 года