Попрощалась зима

Светлана Сухач
Попрощалась зима .До свидания .
В Лету канули снежные дни .
Марту бросив снежок на прощание ,
Королева спешит уйти .

А пока на пригорке сугробы ,
А под настом проворный ручей ,
Тонкий лёд тает на дороге,
Рыхлый снег и игра теней .

Лыжный след уводит к берёзам,
С чёрных крыш у домов капель.
И конечно ,поверив прогнозам ,
Ждёт весну пушистая ель .

Воробьи снуют по тропинке,
Вороньё чёрным глазом косит .
А в верхушке тонкой осинки
Загулявший ветер дрожит .