Зазеркалье

Светлана Андерсон
В зазеркалье отражение
Юной девочки смешной,
Что ушла давно в забвение,
Став серьезной... Боже мой,
Возврати меня обратно
Там, где летний сарафан,
Ну и пусть он весь измятый.
Там, где розовый туман
На глазах висит качаясь
И в цветах весь белый свет,
Где жила не отрекаясь,
Где брала велосипед
И крутила те педали,
Мчась на самый край земли.
Облака в небесных далях
Позавидовать могли.
Мне б туда, где пахнет мятой
И цветущий абрикос.
В жизнь, где жили не богато,
Но держали кверху нос.
Где свобода и беспечность,
И сердечко не болит.
Жаль, что юность быстротечна.
Мой серьезный прототип
На меня глядит устало.
Вот нелепость - зеркала.
И тропа позарастала
Что из детства нас вела.