Пепельное

Печальный Путник
Мы всегда шли дорогами разными,
в общем доме так долго живя.
День настал. И сегодня я праздную
разделенье тебя и меня!

И теперь наконец-то я сделаю
то, о чём помышляла давно -
я сожгу отношенья поддельные.
А потом, распахнувши окно,

молча выкину "пепел" от прошлого
всех впустую истраченных дней,
руки вымою... Только хорошее
буду ждать я от жизни своей!