Ворону Лев послал

Виктор Врублевский
Ворону Лев послал в "Ашан" за сыром.
И всё могло закончиться бы миром,
Да вот безмерно, сверхлимитно
Была Ворона любопытна.

Купила сыр, чуть пролетела
И передышки захотела.
Открыть решила новый мир -
Отведать, что за штука - сыр.

На дуб Ворона взгромоздилась
И сыром щедро угостилась.
А на несчастье в том лесу
Давно повывели лису.

Никто на сыр не посягнул,
Никто Ворону не вспугнул.
И в результате по дорожке
Был съеден сыр до мелкой крошки.

Не хочешь понести урон -
Не делай ставку на ворон!