Разговор с закатом

Владимир Ядрошников
Закат по своему велик.
Представь что происходит там.
Неопалимый горизонт,
Светило приглашает в храм,
На исповедь. Ведь целый день
Под солнцем происходит то,
О чем здесь принято молчать,
Чтоб не предстать перед судом.
Закату солнце говорит,
О том что видело войну,
О том что тот, кто начал всё
Совсем не чувствует вину.
И надо бы всё прекратить,
Кому нужна эта беда?
Пока я здесь, там наверху
Во всю главенствует луна.
Холодным светом озарив
Шипы антенн торчащих с крыш,
Она укрыла темнотой
Возню противных жутких крыс.
И на последок обнимаясь
Уже с рассветом ярко алым,
Вновь прогоняет темноту
С земли и без того усталой.
Залив все светом и теплом,
Ползёт по небу жёлтый мяч.
В тени не скроется ни кто
И ничего уже не спрячет!