Рябина

Нина Нарушевич
  Под окном рябина в ягоде стояла.               
  Ярко-красным пламенем вся она сгорала.               
  Веточки красивые веселили взгляд               
  Кружева на ягоде зимние висят.
 
  Слышу ранним утром щебет во дворе,               
  Птицы прилетели,а дело было в январе-               
  Стая свиристелей села вся на куст.               
  Ягоды клевали,он теперь весь пуст.   
               
  Ищет птица пищу,         
  чтоб прозимовать.               
  Надо внукам нашим об этом рассказать.               
  Но я не в обиде,пусть они клюют.               
  Главное,чтоб жили,песни нам поют.