Вечерняя печаль

Литта1
Солнце купается в море,
Тонет в багряной воде,
Что-то я нынче в миноре:
Счёт предъявляю судьбе.

Чудятся прошлые лица
Из  незабытой семьи,
Память непрошенной птицей
В мысли влетает мои.

Прошлое горького вкуса,
В бедах нещадно виня,
Смертной тоской Иисуса
Снова глядит на меня.

В сумерках движутся тени,
По незаметной тропе
Выйду из этих видений
И затеряюсь в  толпе.