Была я девочкой доверчивой

Татьяна Павлоцкая
Была я девочкой доверчивой
с достойным строгим воспитанием,
и в жизни часто переменчивой
пыталась следовать призванию.
Снимала яркие истории,
играла честно и по правилам,
но попадая в траектории -
жизнь улыбалась мне лукавее.

Поймает колесо пробоину -
из колеи сойдёт накатанной,
а лохотронные  биткоины
не станут деньгой напечатанной,

и с каждым разом интереснее
трезвее, чётче и банальнее -
фасады трескались помпезнее
с периферии и центральнее…

(10 марта 2024, Москва)