Мы - зомби...

Владислав Молочников
 Чем меньше в мире любви и дружбы…

Чем меньше в душах любви и дружбы,
Тем большая потребность в них.
Не могут бренной плоти нужды,
Затмить светило чувств иных…
Законы эгоизма яро,
Зовут, закрыть свой личный мир.
Жить, как Абрама учит Сара:
« Всех экономней в дырках сыр».
Но замкнутость – кинжал для сердца!
Бетонит в четырёх стенах.
Без чар любви нельзя согреться,
Без дружбы – пустота в глазах!
С кем обсудить судьбы зигзаги!?
Психолог – фальши образец.
Лишь друг даст силы для отваги,
Среди друзей и трус боец.
Сутки общаемся с айфоном,
Время, как тапки под кровать…
Конечно, лучше быть влюблённым,
И губы страсти целовать.
Мы - зомби! Ценностей подмена!
Болото цифровых программ.
Чтоб доказать всем непременно
Свою приверженность к деньгам.
Исчезли совесть, честь, лет сорок,
Дружбу! Любовь! Сдадут в архив!
Поэтому друг каждый дорог!
Любой любимый – эксклюзив!
Еще лет сорок…