Что лучше может быть

Константин Конышев
Что лучше может быть на свете
Чем видеть солнце каждый день
И наблюдать, как  подрастают дети
И, как цветёт весной в садах сирень

Дожди, следов своих не оставляя
Сбегая шумно  ручейками вниз
Журча и солнечными бликами играя
Стремясь попасть в большую жизнь

И люди, также жить хотят
Чтоб было всё не понарошку
С надеждой вдаль, свою  глядят
Чтоб выбрать нужную дорожку

И чтоб идти по ней сполна
Творя и людям помогая
И чтоб насыщенной она была
От самого начала и до края

До той черты, где будет спрос
Как жил, что делал, чем богат
И до каких высот дорос
И людям, что отдать был рад

И этот спрос не все пройдут
Хоть лоб в поклонах разбивают
ТАМ – это вам совсем не тут
Там подлостей не забывают

Как можно Родину, что всё тебе дала
Из-за границы по-шакальи хаять
Видать душонка подленькой была
И это, к сожаленью, не исправить

А нам милей, из года в год
Встречать рассвет и видеть солнце
Что над Россией каждый день встаёт
И  нам тепло его передаётся