Старый дом

Вера Николаева Дмитриева
Вот она, поехавшая крыша,
И ушедший в землю старый дом.
Скрипа половиц теперь не слышно,
Лай собак не слышен под окном.
 
Дом ещё заметней проседает
После многоснежных влажных зим,
И под солнцем кренится и тает,
В огороде маленьком один.

Рухнет дом, наследники найдутся,
Ждёт людей убогая земля...
Крепкие соседи не сдаются:
Держат их стропила тополя.