Навстречу свету

Борис Рябов
Из тьмы навстречу свету он полз, бежал...

                Упрям

И покоряя метры, готовился к боям.

В истории нет часа, чтоб не грозил злодей.

Курганы просто насыпь, но главное под ней.

Былинки, ковылинки, растущие в степи,

Лишь гнутся, не ломаются, как ветер не крути.

Стальное сердце трактора, работа на износ,

Мясной насос у автора, совсем другой вопрос.

Мы бегаем и бегаем, а он стучит, стучит,

А кроме хлеба требует любви сей паразит.