Незаяц

Яленка
      
Небосвод подсвечен облаками,
пахнет мартом явственно — весна…
Запахи разносятся жуками,
все кругом очнулись ото сна.

Ласточки, стрижи снуют картинно,
разрезая синь то там, то тут,
разрывая путы карантина,
воспевая неба красоту!

Солнце нагло пялится в окошки,
засиделось, видно, в облаках.
К рифме, за стеклом пригрелась кошка —
свежих зайцев солнечных лакать?

Если не удастся — ну и ладно:
наблюдать за парой голубей.
Станет подоконник шоколадным,
если небо вспыхнет голубей:

шоколад Бабаевский доволен —
отогреться можно без потуг:
вытек из фольги — совсем не больно,
только б яркий лучик не потух.

Это ничего, что он — не заяц:
сколько в холодильнике лежать,
сохнуть, каменея, замерзая,
о тепле меж пальцами тужа?

Кто его оставил из семейства
солнечным зайчишкам потакать?
Но ему так сладко таять вместе
в месте созерцания кота!

28.о2.2о24  о4:12

Экспромт для блица 27 - 29 февраля
http://stihi.ru/2024/02/26/7853

Тема:
Шоколадное суфле, его праздник отмечается
28 февраля
Принимается любое шоколадное стихотворение