Мне снился северный олень

Владимир Мисечко
Я ждал, когда придёт весна
И за окошком зацветёт сирень.
Но запоздала в этот год она,
А мне снился северный олень.

Стоял он на болоте, опустив рога
И тихо ждал, когда я подойду.
Но провалилась на пути моя нога
И я очутился в тот же миг в аду.

Там света нет, одна лишь тьма
И кто-то подгоняет меня в спину.
А в голове моей: «Схожу с ума»
И на краю обрыва увидал осину.

Меня тянул к ней чей-то голос
И звал, как будто в темноту.
А я поник, как в поле колос
И сразу погрузился в пустоту.

Я вновь стою на берегу болота,
Не понимая, как сюда попал.
А мне бежать, бежать охота,
Но меня снова голос звал.