Простой сюжет есть в этой пьесе

Аркадий Левин 2
Простой сюжет есть в этой пьесе,
Но жизненный на времена.
Он вызвал много интереса,
Всё потому, что там война.

Как часто войны затевались
По разным глупым пустякам,
По зависти, что есть не малость,
Чтоб захватить какой-то хлам,

Поработить своих соседей,
Придумав тысячу причин.
Но невозможна там победа,
Коль глуп, как пробка, господин,

Что захотел сравниться с Богом
По власти над людской толпой.
Захватчик, никого не трогай -
Глупей ты не найдёшь затей.