Ивано-Франковск

Любовь Улуру
                Предгорье Карпат. Там польский магнат         
                Возвёл бастион, построил там город.               
                И собственный герб. Потоцкий Андрей            
                Назвал Станиславом. И вырос он скоро         

                Набеги татар и много там стран..               
                Россия и Австрия, Речь Посполита               
                А людям страдать..Воителей рать               
                И слаба защита, границы открыты               

                А город свой стиль сумел сохранить               
                И часто зовут его маленьким Львовом               
                Он гостеприимен, любезно открыт               
                Как добрый хозяин, встречать всех готов он…



 11 марта 2024