Будь

Анна Котенко
Ты думаешь ещё о чем-то
Посмею у тебя просить ?
С тебя достаточно всего-то :
Ты не поверишь - просто быть.

Я этот мир уже бездарным,
Махнув рукою, окрестил -
Когда он проблеском внезапным
Бездарность эту озарил.

Сей безупречный чистый гений
Не смог бы сам себя создать -
За сим твореньем, без сомнений,
Я Бога вынужден признать.

В любви несчастный бедолага -
Я словно выиграл миллион :
Пропавший без вести бедняга -
Внезапно к жизни возвращён.

Дней беспросветных озаренье
Боясь нечаянно спугнуть ,
Прошу о малом снисхожденьи -
Хоть иногда со мною будь.