Алисе

Андрон Распутин
Мягкость лапок я вдруг ощутил
На своей нечувствительной коже.
Это кто-то меня разбудил.
Ты не можешь, но очень похоже.

Тень мелькнула за шторами вновь.
Я не верю, что ты приходила.
Стынет в сердце от шороха кровь.
Не вернёт тебя близким могила.

Каждый угол здесь связан с тобой
Поцарапаны двери в прихожей.
Я любил тебя с детства, любой,
Не была ты не кошек похожа.

Слыл собачником в узких кругах,
Не найдя я в котах утешения.
Но клубочком ты сжалась в ногах,
Намурлыкав о детства лишениях.

Исполняла растяжку на бис,
По нужде строго в тазик ходила.
Называться хотела лишь: "лисс".
Засыпала и щурилась мило.

Захотела уйти и ушла,
Посмотрев на меня осторожно
И причину в собаке нашла.
Мне уход твой забыть невозможно.

Распахнули котенку мы дверь.
Задержалась у нас на немножко.
В неизбежность судьбы верь не верь,
Но любимой ты стала мне, кошка.

Разрывается что-то внутри.
Как сумела ты стать человеком?
Слёзы с глаз моих Лиса сотри.
Может встретимся будущим веком.

09.03.24