Застыло время - длился миг

Юлий Никелевски
Рвёт яро ветер лист в проулке...
Глухи и слепы зевы окон...
Лишь сердце вздрагивает гулко
На разметавшийся твой локон...

Нам и не надо что-то слышать...
Здесь я и ты... И ветер с нами...
Зачем нам знать, что там - под крышей,
Что там – за этими стенами...

Нет никого... Лишь мы с тобою...
И ветер, что не утихая,
Над водосточною трубою
Гремит, волнуясь и стеная.

...И вот! Дрожат любимой плечи...
Благоговея к ним приник...
Раскрыты губы - мне навстречу...

...Застыло время - длился миг...