Давно уже пора понять

Михаил Долгин
Давно уже пора понять,
а еще раньше изменится,
но продолжаешь ты гадать,
ждать чудеса, мечтать, лениться.
Ведь можно жить и без труда,
ни душу не грузя, ни тело,
пока назойливо беда
не учинит без спроса дело.
И, кажется, жизнь удалась, но
Не скоротаешь в неге вечность,
И как-нибудь придется все равно,
Платить за праздность и беспечность.