Март

Елена Часовских
Солнце вмерзает в лёд.
Губы немеют влёт.
Шапки долой - идёт
Наша весна.

Вся в золотом огне,
С косами на спине.
Снится тебе и мне
Только она.

Слышишь, гудят ветра?
Значит, и мне пора
В путь выходить с утра
С мартом вдвоём.

Лёд каблуком разбить,
Солнце освободить,
Дверь поскорей закрыть
За февралём.

10.03.24