Я не хочу...

Евгения Демидова 1
Я не хочу, чтоб память забывала!
Я не хочу беспомощною стать!
Лишь потому, что вскоре
забывала,
Хоть забывать я не имею права.

Страданья мучают, терзают,
Как на охоте хищник жертву мучает свою,
Пред Богом дать обет -
В течение жизни исполнять!

Ведь я кому даю обет?!.
Конечно же ему!
Чей сердца стук
Однажды не услышу по утру.

Поэтому с пути, прочерченного Богом,
Как с взлётной полосы вдали,
Навряд ли я смогу сойти...