Колыбельная сынишке

Галина Гаряева
Опускается на город ночь,
В окнах светлячки,
И тревоги убегают прочь,
Сны без них легки!

Тонкий месяц светит с высоты,
Словно леденец…
В сладком сне его увидишь ты,
Милый сорванец!

Одеялом звёзд себя скорей
До бровей укрой,
Пусть тебе приснится Царь зверей,
Сказочный такой!

Вместе с ним придёт колючий ёж
С плюшками на чай.
Он во сне на солнышко похож –
Выходи, встречай!

Месяц растворится за горой,
Лев и ёж уйдут,
А погаснут звезды - за собой
Утро приведут!