Пути

Ольга Петровна Помазан
Пути Господни неисповедимы,
Нам не дано и миг предугадать,
Мы в мир приходим все босые,
Не знаем, кто нас будет провожать.

У каждого лишь личная дорога,
Права у всех равны на жизнь.
Кому-то дом родной - берлога,
Кому-то замок надо, хоть упрись.

Учителей, уроков будет миллионы,
Грехов смертельных только семь,
Но поправляет мнимую корону
Тот, кто решил, что всех умней.

Закон души - он всех вернее
Покуда жив - держись его,
А тот, кто думает, что всех умнее,
Не стоит даже ногтя твоего.

11.03.2024