Посвящено другу

Владимир Ядрошников
Как запах подъезда,
Как сор за плитой,
Словно немытые яйца!
Гуляют как ветер,
Что кружит над Москвой,
Парочка добрых пьяниц.
Их мысли глубоки,
Но речи глупы.
Языки заплетаются в ноги.
В искусстве сильны,
Безнадёжно пьяны!
Подошвой толкают дороги.
Плетут долгосрочные планы
И вот,
Музы целуют им руки!
Киновский ноль пять,
И дешевый компот.
Что еще надо пьянчуге…
Но все же в их бреднях
Кроется искра,
Надежда на красоту!
Не каждый вот так
Способен творить,
Давайте начистоту.
Пусть спирт не выходит
Из организма
Уж пятый месяц подряд!
У сотни людей,
Будет столько идей.
Как у этих ребят.
Им бы немного
Веры в себя
И капельку силы воли!
Но это история,
Будет не та
Для них это слишком просто…