Пробуждение

Генриетта Вютерих
Юность отшумела и умчалась…
Я её искала – не нашла.
Веточкой надломленной качалась
И чего-то всё ещё ждала.

Всё глядела, как неторопливо
Речка неглубокая текла.
К устью продвигаясь, терпеливо
Жизнь свою хрустальную несла.

                11 марта 2024 г.