Про корову

Андрей Ледащев
В пригороде под Попасной
Миной убило корову.
Всё не настолько ужасно,
Случай на фронте не новый.

Не повезло той «бурёнке»
Здесь на войне оказаться.
БАхнула рядом с ней «полька»,
Шанса не дав испугаться.

Взрывом разбит сектор частный,
Смятые танком машины.
Микрорайон под Попасной
Весь превратился в руины.

Солнце от дыма застелет,
Теплятся жизни в подвалах.
Холодом смерти повеет.
Голодно. На одеялах

Люди теряют здоровье.
Стены испачканы сажей…
ШтУрмы ползут к той корове,
Вырезки чтоб взять говяжьей…

Мяса с бульоном поели!
Знать, рисковал не напрасно,
Тот, кто вторую неделю
Бой свой ведёт под Попасной