Сухой букет

Лариса Гаврикова
Сухой букет, хоть мёртв давно,
Глядит задумчиво сквозь рамы,
А за окном идёт кино -
Премьера чёрно- белой драмы.

Мороз прозрачен, воздух чист,
Но сердце так и тянет к маю.
Ломаю в пальцах хрупкий лист
И запах горечи вдыхаю.

И пусть слегка горчит на вкус
Тот запах пижмы и шалфея,
Без мая сад сегодня пуст,
Вдохну и выдохнуть не смею.

Сухой лаванды стебелёк
Ещё хранит свои преданья,
И май так близок и далёк,
И всё застыло в ожиданьи.