714 Где меньше шума

Анатолий Васильев 6
Иногда хочу присесть -
ни о чём подумать.
Можно в прошлое залесть -
там, где меньше шума.

Вдруг оттуда что всплывёт,
душу растревожит -
так что мозговой полёт,
вряд ли мне поможет.

Прошлое, как дважды два -
было так и будет.
Прошлогодний снег, листва -
в землю же уходят.

Вот я тут пришёл к тому:
«Меньше философствуй,
радуйся не по всему,
не переусердствуй.»

То, что было больно там,
то, что мне досталось -
я же перетерпел их сам,
всё во мне осталось.

Детскую Судьбу свою,
не стану обсуждать -
вспомнив нищую семью,
мне, может, замолчать?

Как меня растила мать -
я, конечно, знаю.
Коль такое вспоминать -
чуточку, лишь с краю.

К людям ближе всех – мечта,
особенно в те годы -
мама верила в Христа,
в Райские свободы.

Бог ей горе оттенял,
а мечта светила -
чтобы вырастить меня,
жизнь посвятила.

Благодарности дарить,
никогда не поздно -
душам вместе там парить,
но пока не срочно.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары