Я бы создал тебя

Алексей Кондрашкин
Я бы создал тебя из межзвёздных глубин,
Из галактик, танцующих в вечной тиши,
Из такой же бескрайней, как космос, любви
И одною тобою горящей души.

Я бы создал тебя из лесов и полей,
Из журчащей в ложбине прозрачной реки,
Из рассвета, в котором поёт соловей,
Из касания ветра по коже руки.

Я бы создал тебя из дыханья весны
И из летней жары, из осенних красот,
Я бы создал тебя из студёной зимы,
Но вдохнул бы не холод, а наоборот.

Я бы создал тебя из прибрежной волны,
Набегающей на южный бархатный пляж,
Я бы создал тебя из сиянья Луны,
Серебром наполняющей весь пейзаж.

Я бы создал тебя, чтобы счастье дарить,
Чтоб тебе отдавать всё, что только бы смог,
Я бы создал тебя, чтобы жить и любить.
Я бы создал тебя. Но тебя создал Бог.