Снеговик

Анна Вячеславовна Орёл
Нос-морковка отвалился,
Набекрень сползло ведро,
Снеговик как- будто злится
На весеннее тепло.

Солнышко его ласкает
Нежным, трепетным лучом.
Снеговик  тихонько тает,
Скоро запоёт ручьём.

Но сдаваться не годится,-
Повернуть нельзя назад!
Он Зиме - своей царице,
Самый преданный солдат!