На сковородке ада

Преображенская Лариса
Дней суть понять нам надо.
Зря Запад что ль ворчит?
На сковородке ада
Банкротия шкварчит.

Мы не были бездарны.
И деньги берегли.
Системы монетарной
Предвидеть крах смогли.

Вина ли наша в этом
Иль просто Божий дар?
Ведь мудрость - царство Света,
Не преисподней жар.

Последнее - итогом
Бездарных, глупых дел,
Запрещены, что Богом.
Печален их удел.

Гляжу я с содроганьем
На жуткий внешний мир.
Запреты - поруганьем,
Свобода их кумир.

Живите, как хотите.
Зачем в наш рветесь дом?
В своей среде живите
Своим добром, трудом.

Даю в ответ подсказку.
Народа мудрость - клад.
Предсказывали сказки
Такой судьбы расклад.

Лисичкина избушка
Растаяла и вот
Заговорили пушки.
Такой вот дела ход.

январь 24г.