И ночи тёмной тайна манит

Константин Левин 2
И ночи тёмной тайна манит
И не даёт сейчас уснуть,
И тишина над миром правит,
И тихо шепчет мне - забудь.
Лишь лёгкий ветер нежно гладит
Реки сверкающую ртуть
И сердце больше не печалит
Всё то, что может обмануть.
Тепло и горло мне  не давит,
И глубже хочется вздохнуть,
И за спиной своей оставить
Всех тех, кто хочет упрекнуть.
Тебе бы весточку отправить,
Да время в спять бы повернуть,
Но не возможно всё исправить,
Всё что свершилось зачеркнуть.
Всего лишь час  и солнце встанет,
Наполнит светом мою грудь
И пусть судьба меня заставит
Понять вещей простую суть...