Южная полночь

Майя Рванец
Ночь опускается бархатом на засыпающий город,
Сотней свечей разгораются звезды, глаза, фонари,
Ветер весенний взбивает фантазии, локоны, шторы,
Носит по улицам запах духов и картофеля фри.

Южная полночь имеет роскошный дурманящий привкус,
Уличный свет разбавляет причудливо вкрадчивый мрак,
Словно в дымящийся кофе вплывают ванильные сливки
Или тоску разгоняет божественно крепкий коньяк.