Ерунда! Вздор, бессмыслица, нонсенс!

Тома Мин
Ерунда!
 Вздор, чепуха,

бессмыслица, нонсенс!
Это логическая невозможность! - 

невозможность  одновременного
               присутствия жизни и смерти!

*
Мысль билась
             в границе
                материального мира:
 
между двумя “ничто”, между двумя безднами,
                без всяких надежд

разлагая “полноту” жизни в прах,
               в груду мертвого вещества,
 
над которой
огоньком болотным

иногда искрила надежда...
            Отказ от Бога всегда и закономерно

приводит к осознанию
            того, что главное

событие в судьбе человека -
                его смерть, и это

единственно достоверное, что есть в его жизни.
                Будучи сильным логистом,
                он видит
               
несовместимость
        того, что наше сознание привычно

соединяет,
и что подкрепляется

ежедневным опытом;               
он видит логическую невозможность

одновременного присутствия жизни и смерти.