Вечность

Василий Лысанёв
Как будто бы кони лихие,
Нас вечность уносит вдаль.
Так ветры гуляют шальные
В зимний, холодный февраль.

Скажите: зачем торопиться,
Если пути нет назад?
Чтоб среди звёзд раствориться
И не попасть в звездопад?

Мы, как и всё здесь, - не вечные,
Жизнь наша только лишь  миг.
Что же тогда бесконечное?
Время - ответил старик.

Время летит сквозь столетия,
Не может оно стоять,
В нём же таится бессмертие,
В нём для души благодать.

Только окончится жизни путь,
Время сольётся с душой,
В этом, быть может, есть соль и суть,
Прожитой жизни земной.

Думает  пусть дальше каждый сам,
Что для него здесь важней?
Только о вечном судить не нам,
Живущим по воле дней.