Не уходишь...

Волкова Ирина Васильевна
Не уходишь, нет, ты не уходишь,
Ты сильна, и силою права;
Масленицей громко хороводишь,
В деревнях трещат в печи дрова.

Лишь к обеду тает белый иней,
Сходит с веток ледяной покров.
Грудь высокая и белая доныне
Волжских перемёрзших берегов.

На окне с утра опять потёки
И крушенье замков ледяных,
Но ещё твои не вышли сроки,
Значит, не настали для весны.