А. Кошмелюк и Е. Докучаеву Скоро осень молодая...

Анатолий Гессе
                Заметает, заметает,
                да никак не заметёт.
                Скоро осень золотая
                тихой улицей пройдёт.

                Провожать последней стаей
                запоздавших к югу птиц.
                Но душа не забывает
                недописанных страниц.
                Евгений Докучаев.

                Скоро осень молодая
                будет охрой красить лист.
                И на юг потянет стаи...
                Звон рябиновых монист...
                Вечер сядет на пороге...
                Посижу с ним рядом я:
                вечер, осень-недотрога -
                вы теперь моя семья.
                Укатилось огневое
                и следов не разобрать...
                Было нас с любимой двое...
                Книгу памяти листать...
                Без неё вскипают вёсны,
                лето мечется в стога
                и танцует вальсы осень,
                а потом опять снега...
                Так от края, и до края
                без любимой хоровод...
                Время дни, года считает,
                будто тоже встречи ждёт...
                А.Гессе     11.03.2024.