Скорость света

Елена Зернова
Сдвиг прошёл по листве, по траве, по воде...
Колыхнулась луна, опустилась монетой на дно.
Это время скользнуло к высокой звезде,
Словно ветер в немом чёрно-белом кино.

Распустился цветок, сорвалась в бездну капля дождя,
И ночной мотылёк на росинке, ожегшись, сгорел...
Сдвиг прошёл по земле.
Лишь чуть-чуть погодя,
Грянул звук и тягуче вослед полетел.