Подарила нам... русский романс

Виктор Лозинский
Я верю сегодня, впрочем, как и вчера!
В дух  волшебства и миг озарений!
В великий союз русского языка
И гений поэтов при стихосложении!
Ах, няня! Ах, няня и нам расскажи,
Ту сказку, что в ночь сочинила...
И думаю я: "Как-же много тогда...
В этих сказках ты нам подарила!"

Летали вокруг чудесные сны
И крылья росли за спиною!
И рифмы рождались в порывах души...
И вечер был полон тобою...
Ах,няня! Ах, няня и нам расскажи,
Те сказки, что в ночь сочинила
И думаю я: Ну,как-же много тогда...
В этих сказках ты нам подарила!"