Кадр из жизни

Онега
Под ногами падшее облако,
Я скольжу и падаю тучею.
Подбегает тёплое солнышко,
Просит, быстро встав, не быть скучною.

Мне б в любовь укутать вселенную,
Но она бежит прочь, в события.
В этом польза есть несомненная,
Но при этом чья-то добыча я.

Я хочу свободы и праздника,
Мне б писать картины и петь при том.
Я люблю сынишку-проказника.
Счастье - он, а прочее на потом.