Глупость

Игорь Мятежный
Как хорошо быть глупым. На глупых раны заживают как на собаке. Глупым "всё понятно". А что непонятно, глупый спишет на Бога, или на судьбу, или на случай. Глупый движется по жизни, как будто лежит на конвейере. Время от времени покрикивая на домашних, тешит свои мечты, тупо смотрит в экран телевизора. Иногда шевелится, чтобы решить насущные проблемы, и снова тупо уставится в экран. Перед смертью глупому страшно. Но не сильно. Ведь он уверен, что Бог не умнее его и легко поймёт его и оправдает его грехи. Воздадим славу глупому. Быть глупым-это искусство. Ему приходится много изворачиваться, чтобы сохранить свою глупость. И он готов вывернуть кого угодно наизнанку, чтобы глупость осталась при нём. Он распространяет свою глупость как мудрость, и обижается когда люди отвергают его "мудрость". Воздадим славу глупому. Сколько его не пинай философией, он не откажется от своих убеждений. И даже Бог со своей мудростью не переубедит его. Ведь глупый "всегда прав".