опыт

Михаил Никитин 11
Пусть говорят, что тело - это ты,
Не верь на слово, мы поставим опыт:
Поможет мысль. Мы перейдем в гробы,
Засыпим их землей и будем сверху топать.

Затем восстанем через слой земли.
Пойдем в костер и в пепел обратимся,
Развеем по ветру то тело, что сожгли.
И наконец с вопросом обратимся

К себе. Был или не был я,
Когда мой пепел по ветру носился?
Удался опыт, если ты горя,
Из пепла словно феникс возродился.

Теперь с тобой нам можно говорить
О бесконечности, о счастье и о жизни.
Ворота-солнце, время шире быть,
Чтобы пришли из будущего мысли.