Шуршащих шуршиков полёт

Онега
Один наяву, а другой во сне.
Об этом ли счастье мечталось мне?
Сама я у многих в волшебных снах
И только мелькаю в их длинных днях.

Как будто нескладно. Иначе - как?
И клонов нет сотни, и друг не маг.
Колёса фортуны макают в грязь,
Откуда ж мечта о великом взялась?

Что будет, то будет, а нет - так нет.
На всё однозначный судьбы ответ.
В мечты не вцеплюсь: легки - летят,
В дневник прописались и шелестят.